28 de out de 2016

DOCE DE ABÓBORA COM COCO

600 gr. de abóbora madura
2 xícaras de açúcar cristal
Cravo e/ou canela (opcionais)
Coco ralado (ou em lascas)
Preparo:
- Corte a abóbora em cubinhos (ou faça como eu. Nesse caso eu ralei a abóbora na parte grossa do ralador). Leve para cozinhar, com pouquinho de água, até amolecer. Reserve-a num cantinho.
- Derreta o açúcar, em forma de caramelo. Adicione a abóbora cozida reservada, com cuidado, porque pode ocorrer alguns respingos quentes.
- Mexa bem até começar a engrossar. Adicione a canela e/ou cravos.
- Apure por mais algum tempo até que o doce engrosse novamente.
- Dividí o doce em duas partes: à uma parte eu juntei o coco ralado e, na outra parte, juntei coco em lascas.

- Lembrando que não fica um doce enjoativo, perfeito para acompanhar queijo firme ou cremoso ou para comer no pão quentinho... 

Espero que gostem da receita. 

Bom fim de semana! 

Nenhum comentário: