28 de out de 2016

DOCE DE ABÓBORA COM COCO

600 gr. de abóbora madura
2 xícaras de açúcar cristal
Cravo e/ou canela (opcionais)
Coco ralado (ou em lascas)
Preparo:
- Corte a abóbora em cubinhos (ou faça como eu. Nesse caso eu ralei a abóbora na parte grossa do ralador). Leve para cozinhar, com pouquinho de água, até amolecer. Reserve-a num cantinho.
- Derreta o açúcar, em forma de caramelo. Adicione a abóbora cozida reservada, com cuidado, porque pode ocorrer alguns respingos quentes.
- Mexa bem até começar a engrossar. Adicione a canela e/ou cravos.
- Apure por mais algum tempo até que o doce engrosse novamente.
- Dividí o doce em duas partes: à uma parte eu juntei o coco ralado e, na outra parte, juntei coco em lascas.
- Lembrando que não fica um doce enjoativo, perfeito para acompanhar queijo firme ou cremoso ou para comer no pão quentinho... 

Nenhum comentário: