Fruto da araucária, estas amêndoas contidas dentro de pinhões, podem compor vários pratos culinários: cozidos só com água e sal, ou em receitas doces e salgadas. Desta vez, eu optei por fazer pinhão vinagrete.
Pegue uma generosa porção de pinhões, descascados e cortados
ao meio, no sentido do comprimento. Então, tempere-os com azeite de boa
qualidade, vinagre ou limão, salsinha picada, cebola ralada, sal e pimenta.
Coloque tudo numa tigela e misture bem. Prove se o tempero é agradável, do
contrário, coloque mais sal ou pimenta, ervas...enfim, o que bem desejar o seu
paladar. De preferência, deixe curtir de um dia para o outro, para que os
sabores se concentrem. Sirva os pinhões em temperatura ambiente. Hmmmmm, fica
bem gostoso, espero que vocês também gostem.
3 comentários:
Sol que bien saber de ti, me alegra verte por acá, muy interesante esta receta que nos compartes.
Saludos de Costa Rica
Pinhão ao vinagrete é uma novidade para mim. Estou copiando a receita.
Bjs
Silvana Pedroso
These look so yummy!...Christine
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