2 colheres (sopa)
de óleo
1 dente de alho,
picadinho
1/2 cebola
raladinha
1 xícara (chá) de
arroz, bem lavado e escorrido
Sal e pimenta do
reino branca
2 ou 2 e 1/2
xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de grãos de ervilhas frescas,
Um pouquinho de suco de limão, peneirado (apenas para dar um "Tchan" no arroz)
Folhas de
salsinha, picada bem miudinha
********************************************************************************************************
1º - Leve uma panela ao fogo, com o óleo e deixe aquecer.
2º - Adicione o alho, a cebola, o arroz (já bem escorrido), sal e a pimenta, mexendo até obter leve cor dourada.
3º - Coloque a água quente e mexa rapidamente, provando os temperos, se estão como você gosta. Do contrário, faça os ajustes necessários.
4º - Tampe parcialmente a panela e deixe que o arroz cozinhe.
5º - Quando o arroz estiver quase no ponto certo do cozimento, mas ainda com um pouquinho de água, acrescente as ervilhas frescas, salsinha e o suco de limão. Deixe terminar de cozinhar, com a panela tampada. Pronto! :-)
2º - Adicione o alho, a cebola, o arroz (já bem escorrido), sal e a pimenta, mexendo até obter leve cor dourada.
3º - Coloque a água quente e mexa rapidamente, provando os temperos, se estão como você gosta. Do contrário, faça os ajustes necessários.
4º - Tampe parcialmente a panela e deixe que o arroz cozinhe.
5º - Quando o arroz estiver quase no ponto certo do cozimento, mas ainda com um pouquinho de água, acrescente as ervilhas frescas, salsinha e o suco de limão. Deixe terminar de cozinhar, com a panela tampada. Pronto! :-)
Felicidades e obrigada pela visita !
2 comentários:
This looks delicious! I love rice!...Christine
I love rice and this looks so yummy!....Christine
Postar um comentário