1 litro
de pinga
1 litro
de água mineral
800 g de
açúcar cristal
3
cravinhos (opcional)
1 canela em pau (ocpional)
Preparo:1 canela em pau (ocpional)
1º - Coloque as jabuticabas (bem lavadas e secas) numa garrafa escura e
de boca larga.
2º - Junte a pinga, feche a garrafa e deixe num local escuro, por uns 8 dias (eu deixo por até 15 dias), agitando a garrafa de vez em quando.
3º - Nessa etapa, a mistura deve ser peneirada, sem espremer muito, porque o líquido pode ficar turvo. Apenas passe pela peneira e descarte os resíduos. Certo?
2º - Junte a pinga, feche a garrafa e deixe num local escuro, por uns 8 dias (eu deixo por até 15 dias), agitando a garrafa de vez em quando.
3º - Nessa etapa, a mistura deve ser peneirada, sem espremer muito, porque o líquido pode ficar turvo. Apenas passe pela peneira e descarte os resíduos. Certo?
4º - Leve ao fogo, a água, o
açúcar e os cravinhos, deixando ferver por uns 20 minutos.
5º - Retire do fogo e deixe que esta calda rala atinja o ponto de morno, aí misturamos a pinga aromatizada com as jabuticabas (não precisa mais ir ao fogo).
5º - Retire do fogo e deixe que esta calda rala atinja o ponto de morno, aí misturamos a pinga aromatizada com as jabuticabas (não precisa mais ir ao fogo).
6º - Despeje o líquido numa bonita garrafa, tampe
e deixe descansar 20 dias. Eu deixo até 3 meses, o líquido fica mais escuro e
mais encorpado. Prontinho para deliciar-se!
Tenho esta receita há muito tempo. Foi apresentada pela culinarista June T. Secco, no programa da Ana Maria Braga, “Mais Você”.
Felicidades e obrigada pela visita !
2 comentários:
Sol hola pura vida?
Hay una fruta similar por acá, pero no sé si es la misma.
Este licor se ve rico.
Abrazos desde Costa Rica.
Amo jabuticabas!
Adorei o blog e vou acompanhar ;)
Beijos e boa semana!
Postar um comentário