25 de jun. de 2013

PUDIM DE PÃO

Desde pequena, ainda criança, sempre gostei de cozinhar. Admirava (e ainda admiro) minha mãe, mexendo nas panelas e preparando delícias para a família. São imagens que não saem de minha memória... :-)
Hoje, cá estou eu, "pilotando" meu velho fogão, com muito orgulho e satisfação. Não é fácil, eu sei que cozinhar é uma arte, por isso se chama "Arte Culinária" :-) Mas com boa vontade se chega aos objetivos almejados. E eu estou apostando nisso... :-)
Hoje, vou deixar essa receita simples e fácil, para um lanche ou para acompanhar um cafézinho quente.
5 pãezinhos (tipo francês) amanhecidos
3 xícaras (chá) de leite de vaca
3 ovos
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de rum ou conhaque (opcional)
1 colher (chá) de canela em pó
Manteiga para untar a assadeira
Farinha de trigo para polvilhar a assadeira
Preparo:
Pique bem os pãezinhos e coloque-os numa tigela. Junte o restante dos ingredientes e misture bem. Tampe a tigela e deixe que a mistura descanse por 1 hora, para que se torne homogênea. Despeje numa assadeira pequena, bem untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar, forno 180ºC, até que o topo do pudim fique dourado. Deixe esfriar na assadeira, antes de cortar e servir. Espero que gostem :-)

Fonte da receita: www.nestlé.com.br)