3 de jun. de 2014

PINHÃO AO VINAGRETE



Fruto da araucária, estas amêndoas contidas dentro de pinhões, podem compor vários pratos culinários: cozidos só com água e sal, ou em receitas doces e salgadas. Desta vez, eu optei por fazer pinhão vinagrete.

Pegue uma generosa porção de pinhões, descascados e cortados ao meio, no sentido do comprimento. Então, tempere-os com azeite de boa qualidade, vinagre ou limão, salsinha picada, cebola ralada, sal e pimenta. Coloque tudo numa tigela e misture bem. Prove se o tempero é agradável, do contrário, coloque mais sal ou pimenta, ervas...enfim, o que bem desejar o seu paladar. De preferência, deixe curtir de um dia para o outro, para que os sabores se concentrem. Sirva os pinhões em temperatura ambiente. Hmmmmm, fica bem gostoso, espero que vocês também gostem.

3 comentários:

Alexandra Abarca disse...

Sol que bien saber de ti, me alegra verte por acá, muy interesante esta receta que nos compartes.
Saludos de Costa Rica

Anônimo disse...

Pinhão ao vinagrete é uma novidade para mim. Estou copiando a receita.
Bjs

Silvana Pedroso

xinex disse...

These look so yummy!...Christine