21 de out. de 2015

DOCE DE ABÓBORA COM COCO AROMATIZADO COM BAUNILHA


1 quilo de abóbora madura (pesada com casca)
2 xícaras (chá) de água 
1 quilo de açúcar cristal
1/2 envelope (sachê) de açúcar de baunilha (ou ao seu gosto)
Coco ralado fresco (ralado ou em lascas)
Preparo:
- Primeiramente, descascar a abóbora e retirar as sementes.
- Então, deve-se picar a abóbora em pequenos pedaços e colocar numa panela de bordas grossas.
- Junte a água e metade do açúcar à abóbora na panela. Leve tudo ao fogo, para cozinhar, tampado, por uns 30 min. Desligue o fogo e deixe que a mistura descanse de um dia para o outro. 
- Retire a abóbora da calda formada e amasse-a em purê. Novamente, volte a massa de abóbora à calda na panela. Adicione o restante do açúcar cristal, o coco ralado e, também, o sachê de açúcar baunilhado. Volte ao fogo, para cozinhar até que dê ponto de doce, apuradinho e com bastante brilho. 
- Deixe o doce descansar de um dia para o outro. Está pronto! 

- Pode servir polvilhado com mais um pouco de coco. Também pode ser servido com um pedaço de queijo ou passado numa fatia de pão, ou com sorvete de coco. Enfim, são inúmeras e deliciosas opções. Escolha a sua!  :-)

2 comentários:

Bente disse...

Thank you.
Hugs from here

Victoria disse...

Gracias Belen por compartir este delicioso plato

Besitos mi niña