29 de jan de 2015

LICOR DE JABUTICABA

1 litro de jabuticaba
1 litro de pinga
1 litro de água mineral
800 g de açúcar cristal
3 cravinhos (opcional)
1 canela em pau (ocpional)
Preparo:
1º - Coloque as jabuticabas (bem lavadas e secas) numa garrafa escura e de boca larga. 
2º - Junte a pinga, feche a garrafa e deixe num local escuro, por uns 8 dias (eu deixo por até 15 dias), agitando a garrafa de vez em quando. 
3º -  Nessa etapa, a mistura deve ser peneirada, sem espremer muito, porque o líquido pode ficar turvo. Apenas passe pela peneira e descarte os resíduos. Certo?
4º - Leve ao fogo, a água, o açúcar e os cravinhos, deixando ferver por uns 20 minutos. 
5º - Retire do fogo e deixe que esta calda rala atinja o ponto de morno, aí misturamos a pinga aromatizada com as jabuticabas (não precisa mais ir ao fogo).
6º - Despeje o líquido numa bonita garrafa, tampe e deixe descansar 20 dias. Eu deixo até 3 meses, o líquido fica mais escuro e mais encorpado. Prontinho para deliciar-se!

Tenho esta receita há muito tempo. Foi apresentada pela culinarista June T. Secco,  no programa da Ana Maria Braga, “Mais Você”. 

Felicidades e obrigada pela visita !

2 comentários:

Alexandra Abarca disse...

Sol hola pura vida?
Hay una fruta similar por acá, pero no sé si es la misma.
Este licor se ve rico.
Abrazos desde Costa Rica.

Tays Rocha disse...

Amo jabuticabas!
Adorei o blog e vou acompanhar ;)
Beijos e boa semana!