17 de abr. de 2015

BOLINHOS DE ARROZ

3 xícaras (chá) de arroz cozido
2 batatas grandes, cozidas, descascadas e amassadas com um garfo
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo (ou um pouquinho mais, se for necessário)
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Sal e pimenta
Salsinha picadinha (opcional)
PARA EMPANAR:
Farinha de trigo
2 claras de ovo
Farinha de rosca
********************************************************************************************************
1º - Numa bacia, misture as sobras de arroz, as batatas amassadas, as gemas, farinha de trigo, queijo, sal, pimenta e salsinha. Amasse bem com as mãos, lembrando que a massa fica meio molenga. É assim mesmo.
2º - Com a ajuda de uma colher, retire porções da massa e passe em farinha de trigo, modelando uma bolinha.
3º - É a vez de passar cada bolinha por clara e depois na farinha de rosca. 
4º - Arrume as bolinhas empanadas numa travessa grande e deixe na geladeira, por algumas horas, para firmar. 
5º - Quando for consumir, é só fritar em óleo quente, até corar. 

Bolinhos de arroz é um petisco fácil de fazer. As variações são muitas e cada dona de casa tem um ingrediente a acrescentar. Enfim, é uma receita fácil, econômica e muito gostosa.

Felicidades e obrigada pela visita !

2 comentários:

Tere Rico disse...

Seguro que estan riquísimos, me encanta vuestra gastronomía. Bikos desde Galicia.

Solange Belém disse...

Tere, muchas gracias!