5 de jul. de 2014

ARROZ COM ERVILHAS

2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho, picadinho
1/2 cebola raladinha
1 xícara (chá) de arroz, bem lavado e escorrido
Sal e pimenta do reino branca
2 ou 2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de grãos de ervilhas frescas,
Um pouquinho de suco de limão, peneirado (apenas para dar um "Tchan" no arroz)
Folhas de salsinha, picada bem miudinha
********************************************************************************************************
1º - Leve uma panela ao fogo, com o óleo e deixe aquecer. 
2º - Adicione o alho, a cebola, o arroz (já bem escorrido), sal e a pimenta, mexendo até obter leve cor dourada. 
3º - Coloque a água quente e mexa rapidamente, provando os temperos, se estão como você gosta. Do contrário, faça os ajustes necessários. 
4º - Tampe parcialmente a panela e deixe que o arroz cozinhe. 
5º - Quando o arroz estiver quase no ponto certo do cozimento, mas ainda com um pouquinho de água, acrescente as ervilhas frescas, salsinha e o suco de limão. Deixe terminar de cozinhar, com a panela tampada. Pronto! :-)

Felicidades e obrigada pela visita !

2 comentários:

xinex disse...

This looks delicious! I love rice!...Christine

xinex disse...

I love rice and this looks so yummy!....Christine